En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu Logo Principal

Pôle Production Horticole Intégrée

Actualités

Toutes les actualités
modélisation fruits - tomate ouverte

ISHS International Symposium : Avignon, 19-22 Septembre 2016

L’horticulture sous abris est un secteur économique important qui connait actuellement les mêmes contraintes que les autres systèmes de...
Lire la suite
IPVE 2016 logo

13th International Plant Virus Epidemiology Symposium : Avignon, 6-10 Juin 2016

La 13ème édition du Congrès International d’Epidémiologie des Virus de Plantes (IPVE2016) aura lieu du 6 au 10 juin 2016 à l’Université...
Lire la suite
bocaux fruits et légumes

Second Symposium euro-méditerranéen sur la transformation des fruits et légumes : Avignon, 4-6 Avril 2016

Après le succès du Symposium 2011, le second symposium "Fruit & Vegetable Processing" se déroulera à l'Université d'Avignon, vers une vision...
Lire la suite

Voir toutes les actualités

Bienvenue sur le site web du pôle PHI

Centré sur Avignon,le pôle Production Horticole Intégrée (PHI) regroupe 300 agents permanents INRA et 30 agents de l'Université d’Avignon et des Pays du Vaucluse (UAPV).

Dans un contexte de crise des filières fruits et légumes et une stagnation de leur consommation, le pôle s’est fixé pour objectif le développement d’une approche scientifique pluridisciplinaire au service des filières et de la santé publique dans le cadre d’une agriculture durable.

PHI est le principal partenaire de recherche du pôle de compétitivité Terralia (TERRALIA).

Les travaux se déclinent autour de quatre questions de recherche :

  • la caractérisation de la qualité (organoleptique, santé), son déterminisme génétique et son amélioration, son élaboration, sa maîtrise par les pratiques culturales et son maintien au cours de la conservation ;
  • la protection intégrée des cultures (en incluant le recours aux variétés résistantes) et son incidence sur l'environnement ;
  • l'intérêt santé et la sécurité microbiologique des produits d'origine végétale frais et transformés ;
  • l’étude de modèles de production alternatifs pour l’écologisation de l’agriculture incluant aspects techniques, anthropologiques et institutionnels.

Le pôle fédère plusieurs unités du centre.
Pour en savoir plus : cliquez ici.