En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu Logo Principal LOGO GAFL LOGO GAFL

Site WEB GAFL

Unité Génétique et Amélioration des Fruits et Légumes

4

L’Unité GAFL, Génétique et Amélioration des Fruits et Légumes, est centrée sur l’étude des espèces méditerranéennes. Nos recherches sont développées selon quatre axes thématiques : diversité des espèces et processus de domestication, bases génétiques et moléculaires de la qualité des fruits, caractérisation fonctionnelle des interactions plantes/pathogènes et gestion durable des résistances, intégration de la résistance aux maladies et de la qualité des fruits dans des innovations variétales.

L’Unité est centre de ressources génétiques pour les légumes de la famille des solanacées (aubergine, piment, tomate), les cucurbitacées, la laitue, et antenne du CRB-Prunus de l’Inra.

L’unité conduit une recherche de type académique mais un partenariat fort et varié avec les acteurs de la création variétale potagère et fruitière ancre ses travaux dans la filière fruits et légumes.

Actualités

Toutes les actualités
La résistance de l’aubergine à Ralstonia solanacearum

La résistance de l’aubergine à Ralstonia solanacearum, une bactérie tropicale, émergente en zone tempérée sur solanacées.

Projet RESAUBER
Lire la suite
La résistance de l’abricotier au chancre bactérien : mythe ou réalité ?

La résistance de l’abricotier au chancre bactérien : mythe ou réalité ?

Comment apporter des solutions durables à l’ampleur que prend le dépérissement bactérien au niveau de nos vergers d’abricotiers ?
Lire la suite
DicaBio

DicaBio (2016 - 2019)

Valorisation des acides dicaféoylquiniques et dicaféoyltartriques comme substances naturelles de biocontrôle
Lire la suite
SIA 2018

LE GAFL AU SALON DE L'AGRICULTURE DU 24 FEVRIER AU 04 MARS 2018

Une collection de ressources génétiques de légumes, à quoi ça sert ?
Lire la suite