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Unité Génétique et Amélioration des Fruits et Légumes

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L’Unité GAFL, Génétique et Amélioration des Fruits et Légumes, est centrée sur l’étude des espèces méditerranéennes. Nos recherches sont développées selon quatre axes thématiques : diversité des espèces et processus de domestication, bases génétiques et moléculaires de la qualité des fruits, caractérisation fonctionnelle des interactions plantes/pathogènes et gestion durable des résistances, intégration de la résistance aux maladies et de la qualité des fruits dans des innovations variétales.

L’Unité est centre de ressources génétiques pour les légumes de la famille des solanacées (aubergine, piment, tomate), les cucurbitacées, la laitue, et antenne du CRB-Prunus de l’Inra.

L’unité conduit une recherche de type académique mais un partenariat fort et varié avec les acteurs de la création variétale potagère et fruitière ancre ses travaux dans la filière fruits et légumes.

Actualités

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Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le piment sans jamais oser le demander ! Découvrez deux nouvelles vidéos sur le piment, réalisées...
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Une nouvelle publication sur la production de tomate

Un ensemble de 300 accessions de tomate comportant du matériel en sélection a été caractérisé avec plus de 11000 SNP. Une structure en 6...
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Qualité chez la pêche

Optimisation des combinaisons alléliques contrôlant les paramètres d'un modèle d’élaboration de la qualité chez la pêche

Bénédicte Quilot-Turion, Michel Génard, Pierre Valsesia and Mohamed-Mahmoud Memmah Frontiers in Plant Science 7:1873. doi: 10.3389/fpls.2016.01873
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Définir de nouvelles règles pour l’obtention de résistances efficaces aux virus chez la tomate

La comparaison entre allèles naturels et allèles obtenus par biotechnologie permet de définir des règles pour l’obtention de résistances efficaces aux virus chez la tomate

Gauffier C, Lebaron C, Moretti A, Constant C, Moquet F, Bonnet G, Caranta C, Gallois JL.
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