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Nos Résultats

Les résultats de nos travaux font l’objet de publications vers la communauté scientifique, les professionnels et le grand public. Nous créons aussi de nouvelles variétés de fruits et légumes, le plus souvent en partenariat.

  • Utilisez les rubriques du menu ci-contre pour trouver nos dernières productions.                                                           
  • Retrouvez toutes les productions de l'Unité GAFL sur le site Prodinra
Pêche à faible rapport fructose-glucose

Un modèle cinétique du métabolisme du sucre dans le fruit de la pêche révèle une hypothèse fonctionnelle pour un phénotype à faible rapport fructose-glucose

Elsa Desnoues, Michel Génard, Bénédicte Quilot-Turion, Valentina Baldazzi The Plant Journal (2018) doi : 10.0000/tpj.13890
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Caratérisation de 300 accessions de tomate

Une nouvelle publication sur la production de tomate

Un ensemble de 300 accessions de tomate comportant du matériel en sélection a été caractérisé avec plus de 11000 SNP. Une structure en 6...
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50 ans de recherches sur le gène Vat

Une revue couvrant 50 ans de recherches (en partie menées au GAFL) ‘Vat, un gène étonnant qui confère au melon une résistance à Aphis gossypii et aux virus qu’il transmet’

Nathalie Boissot, Alexandra Schoeny et Flavie Vnalerberghe-Masutti
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Pourriture brune

La pourriture brune de la pêche: un vieux combat presque toujours perdu

Leandro Oliveira Lino, Igor Pacheco, Vincent Mercier, Franco Faoro, Daniele Bassi, Isabelle Bornard, Bénédicte Quilot-Turion
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Identification de SNPs liés à des caractères Mendéliens majeurs chez le pêcher

Une approche pour l’aide à la sélection variétale : l’identification de SNPs liés à des caractères Mendéliens majeurs chez le pêcher

Patrick Lambert, Jose Antonio Campoy, Igor Pacheco, Jehan-Baptiste Mauroux, Cassa Da Silva Linge, Diego Micheletti, Daniele Bassi, Laura Rossini,...
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Recherche de nouvelles sources de résistances au PVY (Potato virus Y) chez la tomate

Recherche de nouvelles sources de résistances au PVY (Potato virus Y) chez la tomate à partir de données de génomique

Lebaron, C., Rosado, A., Sauvage, C., Gauffier, C., German-Retana, S., Moury B. and Gallois JL.
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Définir de nouvelles règles pour l’obtention de résistances efficaces aux virus chez la tomate

La comparaison entre allèles naturels et allèles obtenus par biotechnologie permet de définir des règles pour l’obtention de résistances efficaces aux virus chez la tomate

Gauffier C, Lebaron C, Moretti A, Constant C, Moquet F, Bonnet G, Caranta C, Gallois JL.
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Qualité chez la pêche

Optimisation des combinaisons alléliques contrôlant les paramètres d'un modèle d’élaboration de la qualité chez la pêche

Bénédicte Quilot-Turion, Michel Génard, Pierre Valsesia and Mohamed-Mahmoud Memmah Frontiers in Plant Science 7:1873. doi: 10.3389/fpls.2016.01873
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