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Dernière mise à jour : Mai 2018

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Pôle Production Horticole Intégrée

Conseil, développement agricole & centres techniques

Dans le domaine du conseil et du développement agricole, nos deux partenaires institutionnels sont le CTIFL (Centre Technique Interprofessionnel des Fruits et Légumes) de Balandran et le CTCPA (Centre Technique de la Conserve des Produits Agricoles). PHI contribue à améliorer l’impact de ces collaborations en proposant une meilleure coordination de l’effort expérimental au service de la filière en relation avec les stations régionales d’expérimentation (SERFEL : Station d’expérimentation des fruits à noyau de la façade méditéranéenne), GR-CETA de Basse Durance) et les chambres d’agriculture régionales (CRA) et départementales (CDA).

Depuis 10 ans les unités GAFL et PATHO sont fortement impliquées dans le Groupe de Travail National ‘Bactériose du Melon’ qui comporte des représentants des stations expérimentales, des associations des producteurs, des chambres d’agriculture et des institutions telles le CTIFL. Nous organisons ensemble des expérimentations et des présentations techniques des données. Nos travaux ont donnée lieu à diverses valorisations telles qu’une plaquettes d’identification de la bactériose du melon publié par le CTIFL ou des articles de vulgarisation.

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