En savoir plus

Notre utilisation de cookies

« Cookies » désigne un ensemble d’informations déposées dans le terminal de l’utilisateur lorsque celui-ci navigue sur un site web. Il s’agit d’un fichier contenant notamment un identifiant sous forme de numéro, le nom du serveur qui l’a déposé et éventuellement une date d’expiration. Grâce aux cookies, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d'autres paramètres, sont enregistrées sur le site web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l'utilité de ce dernier pour vous.

Afin d’améliorer votre expérience, nous utilisons des cookies pour conserver certaines informations de connexion et fournir une navigation sûre, collecter des statistiques en vue d’optimiser les fonctionnalités du site. Afin de voir précisément tous les cookies que nous utilisons, nous vous invitons à télécharger « Ghostery », une extension gratuite pour navigateurs permettant de les détecter et, dans certains cas, de les bloquer.

Ghostery est disponible gratuitement à cette adresse : https://www.ghostery.com/fr/products/

Vous pouvez également consulter le site de la CNIL afin d’apprendre à paramétrer votre navigateur pour contrôler les dépôts de cookies sur votre terminal.

S’agissant des cookies publicitaires déposés par des tiers, vous pouvez également vous connecter au site http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance). Vous pourrez ainsi refuser ou accepter les cookies utilisés par les adhérents de l'EDAA.

Il est par ailleurs possible de s’opposer à certains cookies tiers directement auprès des éditeurs :

Catégorie de cookie

Moyens de désactivation

Cookies analytiques et de performance

Realytics
Google Analytics
Spoteffects
Optimizely

Cookies de ciblage ou publicitaires

DoubleClick
Mediarithmics

Les différents types de cookies pouvant être utilisés sur nos sites internet sont les suivants :

Cookies obligatoires

Cookies fonctionnels

Cookies sociaux et publicitaires

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site, ils ne peuvent pas être désactivés. Ils nous sont utiles pour vous fournir une connexion sécuritaire et assurer la disponibilité a minima de notre site internet.

Ces cookies nous permettent d’analyser l’utilisation du site afin de pouvoir en mesurer et en améliorer la performance. Ils nous permettent par exemple de conserver vos informations de connexion et d’afficher de façon plus cohérente les différents modules de notre site.

Ces cookies sont utilisés par des agences de publicité (par exemple Google) et par des réseaux sociaux (par exemple LinkedIn et Facebook) et autorisent notamment le partage des pages sur les réseaux sociaux, la publication de commentaires, la diffusion (sur notre site ou non) de publicités adaptées à vos centres d’intérêt.

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit des cookies sessions CAS et PHP et du cookie New Relic pour le monitoring (IP, délais de réponse).

Ces cookies sont supprimés à la fin de la session (déconnexion ou fermeture du navigateur)

Sur nos CMS EZPublish, il s’agit du cookie XiTi pour la mesure d’audience. La société AT Internet est notre sous-traitant et conserve les informations (IP, date et heure de connexion, durée de connexion, pages consultées) 6 mois.

Sur nos CMS EZPublish, il n’y a pas de cookie de ce type.

Pour obtenir plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons, vous pouvez vous adresser au Déléguée Informatique et Libertés de l’INRA par email à cil-dpo@inra.fr ou par courrier à :

INRA
24, chemin de Borde Rouge –Auzeville – CS52627
31326 Castanet Tolosan cedex - France

Dernière mise à jour : Mai 2018

Menu Logo Principal UMR408 logo Avignon Univ  AgreenSkills

UMR408 Sécurité et Qualité des Produits d'Origine Végétale

UMR408 SQPOV

228 route de l'aérodrome

CS 40509
84914 Avignon Cedex 9
Tel. : +33(0)4 32 72 25 00
Fax : + 33(0)4 32 72 24 92

Actualités

les gagnantes du prix et leurs encadrants

Prix Ecotrophélia dans l'équipe Green

Deux étudiantes de l'équipe Green ont obtenu le prix Bernard Loiseau au concours Ecotrophélia 2019 pour leur produit Eden.
Lire la suite
Olivier Dangles à l'honneur

Olivier Dangles, chercheur à l'honneur

Tous les mois, Avignon Université met à l'honneur l'une de ses personnalités actives dans la recherche universitaire.
Lire la suite
Farid Chemat

Farid Chemat - Highly Cited Researcher

Dans la liste 2018 compilée par Clarivate Analytics, Farid Chemat est l'un des 157 chercheurs français HiCi (hautement cité).
Lire la suite
Gaëtan Boléa

Soutenance de thèse de Gaëtan Bolea

La soutenance de thèse de Gaëtan Boléa aura lieu le lundi 8 juillet à 14 h 00 à l'amphithéâtre d'Agroscience (site Agroparc : 301 Rue Baruch...
Lire la suite
De gauche à droite : Zaineb Gasmi, Franck Bertrand, Agathe Dutoit, Hanen Gritli, Pierre-André Demars, Quentin Hynderick

Stagiaires accueillis à l'UMR 0408

L'UMR 0408- SQPOV accueille depuis ce début d'année des étudiants de différentes universités.
Lire la suite
Stéphane Gaborieau

Soutenance de thèse de Stéphane Gaborieau

Stéphane Gaborieau soutiendra son doctorat le mardi 19 avril 2019 à 9h30 à l’amphithéâtre de la faculté des sciences d'Avignon.
Lire la suite
Sandrine Perino au micro de FranceBleu

Sandrine Périno sur FranceBleu Vaucluse

"Chaque semaine, un homme, une femme dont le Vaucluse peut être fier" par Philippe Garcia
Lire la suite
Alice Chateau et Maxence Rosa

Nouveaux arrivants à l'UMR 0408-SQPOV

En cette rentrée, deux nouveaux arrivants du côté d'Avignon Université :
Lire la suite
Jef

Départ en retraite de Jef

Après de nombreuses années au service de l’INRA, Jean-François Maingonnat, unanimement appelé Jef, a pris sa retraite le 1er octobre 2018.
Lire la suite
logo fête de la Science

SQPOV à la Fête de la Science

Pour cette édition 2018, les équipes GREEN, SporAlim et Qualité & Procédés étaient représentées le samedi 6 octobre au souk des Sciences d'Avignon.
Lire la suite