En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu Logo Principal UMR408 logo Avignon Univ  AgreenSkills

UMR408 Sécurité et Qualité des Produits d'Origine Végétale

UMR408 SQPOV

228 route de l'aérodrome

CS 40509
84914 Avignon Cedex 9
Tel. : +33(0)4 32 72 25 00
Fax : + 33(0)4 32 72 24 92

SQPOV à la Fête de la Science

logo fête de la Science
Pour cette édition 2018, les équipes GREEN, SporAlim et Qualité & Procédés étaient représentées le samedi 6 octobre au souk des Sciences d'Avignon.

Les "Speed Dating" avec les doctorants : Armand Lablaine et Fella Hamitouche, doctorants au sein de l'équipe SPorAlim, ont exposé leurs recherches sur la bactérie Bacillus cereus.

Si Armand s'intéresse aux structures protéiques des spores de la bactérie (maquette) en lien avec leur capacité de résistance et de développement, Fella étudie son redoxome ou pouvoir réducteur.

FeteSci_souk
FeteSci_Armand

Sarra Cherif, accueillie dans l'équipe Qualité & Procédés, a présenté ses recherches sur la composition des dattes en lien avec différents itinéraires culturaux. Sarra est en thèse à l'université Chott Mariem (Institut Supérieur Agronomique) de Sousse (Tunisie).

Sarra Cherif

Parmi les différents ateliers proposés, l'extraction des huiles essentielles : Emmanuel Petitcolas, de l'équipe GREEN, a présenté les nouvelles techniques d'éco-extraction développées au laboratoire.

FeteSci_E Petitcolas