En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu Logo Principal UMR408 logo Avignon Univ  AgreenSkills

UMR408 Sécurité et Qualité des Produits d'Origine Végétale

UMR408 SQPOV

228 route de l'aérodrome

CS 40509
84914 Avignon Cedex 9
Tel. : +33(0)4 32 72 25 00
Fax : + 33(0)4 32 72 24 92

Archives Projets

CARODEL (2013-2015)

CARODEL (2013-2015)

Utilisation de microorganismes pour l’apport de caroténoïdes : future génération de probiotiques pour les maladies cardio-vasculaires
Lire la suite
SPORE UP (2013-2015)

SPORE UP (2013-2015)

Traitement thermique et conséquences sur la reprise de croissance des bactéries sporulées.
Lire la suite
CarotenoiDigest (2013-2015)

CarotenoiDigest (2013-2015)

Stabilité de Caroténoïdes d’intérêt nutritionnel au cours de la Digestion.
Lire la suite
Food Redox (2012-2015)

Food Redox (2012-2015)

Maîtrise des flores pathogènes et d’altération des produits alimentaires grâce à une utilisation raisonnée du potentiel d’oxydoréduction.
Lire la suite
ILLIAD (2012-2015)

ILLIAD (2012-2015)

Initiatives Locales ou Localisées, Innovantes pour une Alimentation Durable.
Lire la suite
Salinalgue (2011-2015)

Salinalgue (2011-2015)

Des cultures de microalgues pour la production de bioénergies et de bioproduits
Lire la suite
logo Paca

ProCyaCov (2012-2014)

Caractérisation des associations Covalentes entre les produits de dégradation des ProCyanidines et les parois cellulaires végétales
Lire la suite
logo Susclean

SUSCLEAN (2012-2014)

Nettoyage et désinfection durables dans les industries alimentaires
Lire la suite
logo Fruitgrading

FRUITGRADING (2012-2014)

Une solution de tri des fruits à bas coût basée sur l'évaluation des qualités internes des fruits.
Lire la suite
logo paca oseo

DIVERSITHER (2012-2014)

Diversité des bactéries sporulées thermophiles : application aux conserves de légumes et plats cuisinés.
Lire la suite