En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu Logo Principal UMR408 logo Avignon Univ  AgreenSkills

UMR408 Sécurité et Qualité des Produits d'Origine Végétale

UMR408 SQPOV

228 route de l'aérodrome

CS 40509
84914 Avignon Cedex 9
Tel. : +33(0)4 32 72 25 00
Fax : + 33(0)4 32 72 24 92

Projets nationaux

logo Qualiment et RoboQbo

TransQuaPil (2018-2020)

Piloter la transformation des fruits et légumes pour valoriser leurs qualités naturelles : développement d’un robot cuiseur instrumenté pour la...
Lire la suite
Interfaces (2017-2020)

Interfaces (2017-2020)

L’interface entre production et transformation, un point clé pour relier la variabilité des matières premières et l’adaptabilité des...
Lire la suite
MicroNut (2016-2019)

MicroNut (2016-2019)

Impact de la structure des aliments sur la biodisponibilité des micronutriments.
Lire la suite
Bt ID (2016-2019)

Bt ID (2016-2019)

Outils pour identifier, tracer et contrôler les contaminations de Bacillus thuringiensis de la fourche à la fourchette.
Lire la suite
DiCaBio (2016-2019)

DiCaBio (2016-2019)

Valorisation des acides Dicaféoylquiniques et dicaféoyltartriques comme substances naturelles de Biocontrôle.
Lire la suite
logo du projet Opticold

OptiCold (2016-2019)

Pour une éco-conception de la chaîne du froid : optimisation de la consommation énergétique, de la sécurité, de la qualité et de la durée de...
Lire la suite
NATAROME+ (2015-2019)

NATAROME+ (2015-2019)

Reconcevoir des procédés de transformation des fruits pour libérer leurs réserves aromatiques et développer des produits alimentaires...
Lire la suite
ProBio3 (2012-2020)

ProBio3 (2012-2020)

Production Biocatalytique de Bioproduits lipidiques à partir de matières premières renouvelables et coproduits industriels : application Biokérosène.
Lire la suite