En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu Logo Principal UMR408 logo Avignon Univ  AgreenSkills

UMR408 Sécurité et Qualité des Produits d'Origine Végétale

UMR408 SQPOV

228 route de l'aérodrome

CS 40509
84914 Avignon Cedex 9
Tel. : +33(0)4 32 72 25 00
Fax : + 33(0)4 32 72 24 92

Faits Marquants CEPIA 2017

photo abricot et pomme
Deux résultats de l'unité SQPOV ont été sélectionnés pour l'édition 2018 du rapport Recherches et Innovations du département CEPIA.

Parmi les travaux de l'UMR, deux résultats des équipes MicroNut et Qualité & Procédés sont présentés dans les fiches thématiques Aliments du rapport CEPIA 2018.

Le premier concerne l'impact de la variété des abricots sur la texture des oreillons après mise en conserve et leurs qualités nutritionnelles.

Le second porte sur le rôle de la matrice végétale sur la bioaccessibilité gastrique des polyphénols et la digestion des protéines.

Voir aussi

Pour voir l'ensemble des fiches Aliment du rapport CEPIA 2018 :